Salad kentang ini agak berbeda dengan salad kentang ala Jerman. Sausnya terbuat dari mayones yang diberi sentuhan sedikit kecap asin. Tentu saja rasanya gurih-gurih sedap. Apalagi stelah diaduk beberapa saat, gurih, lembut dan menyehatkan.
Bahan: - 750 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
- 2 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 g wortel, potong dadu 1 cm, rebus
- 75 g asparagus hijau, potong serong, blansir
- 1 sdm kacang polong beku
Saus, aduk rata: - 100 ml mayones botolan/mayones Jepang
- 1 sdt kecap Jepang
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 1/4 sdt biji mustard, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:- Selagi kentang masih panas, perciki dengan air jeruk lemon dan taburi merica, aduk rata.
- Campur kentang dengan bahan salad lainnya.
- Tuangi Sausnya, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Sajikan segera.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar