Jumat, 15 April 2011

Resep: Salad Kentang Dengan Mayones Jepang

Resep: Salad Kentang Dengan Mayones Jepang
 Salad kentang ini agak berbeda dengan salad kentang ala Jerman. Sausnya terbuat dari mayones yang diberi sentuhan sedikit kecap asin. Tentu saja rasanya gurih-gurih sedap. Apalagi stelah diaduk beberapa saat, gurih, lembut dan menyehatkan.



Bahan:
 
  • 750 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 g wortel, potong dadu 1 cm, rebus
  • 75 g asparagus hijau, potong serong, blansir
  • 1 sdm kacang polong beku

Saus, aduk rata:
 
  • 100 ml mayones botolan/mayones Jepang
  • 1 sdt kecap Jepang
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1/4 sdt biji mustard, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Selagi kentang masih panas, perciki dengan air jeruk lemon dan taburi merica, aduk rata.
  2. Campur kentang dengan bahan salad lainnya.
  3. Tuangi Sausnya, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  4. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar