Scrambled egg yang satu ini, disajikan dengan kentang diperkaya dengan balutan mayones yang gurih. Dengan tambahan sayuran, sajian telur ini menjadi makin komplet. Enak disantap hangat dengan roti panggang saat sarapan.
Bahan:
- 300 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
- 50 g wortel, potong dadu, rebus
- 1 butir telur ayam, rebus setengah matang, kupas, potong-potong
- 1 sdm bawang Bombay cincang
- 1 sdm daun bawang iris halus
Bumbu, aduk rata:
- 3 sdm mayones rendah lemak
- 1 sdt mustard Dijon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga lunak dan lembut.
- Ambil setengah bagian kentang, haluskan selagi panas.
- Aduk kentang halus dengan Bumbu hingga rata. Sisihkan.
- Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
- Campur dengan potongan kentang, wortel dan potongan telur.
- Aduk dengan campuran bumbu dan kentang hingga rata.
- Sajikan segera dengan roti panggang.
Untuk 2 orang
Sumber: Kulinerkita
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar