Jumat, 15 April 2011

Resep: Potato Scrambled Egg

Resep: Potato Scrambled Egg
scrambled egg with potatoScrambled egg yang satu ini, disajikan dengan kentang diperkaya dengan balutan mayones yang gurih. Dengan tambahan sayuran, sajian telur ini menjadi makin komplet. Enak disantap hangat dengan roti panggang saat sarapan.


Bahan:
  • 300 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
  • 50 g wortel, potong dadu, rebus
  • 1 butir telur ayam, rebus setengah matang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm bawang Bombay cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus

Bumbu, aduk rata:
  • 3 sdm mayones rendah lemak
  • 1 sdt mustard Dijon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
  1. Kukus kentang hingga lunak dan lembut.
  2. Ambil setengah bagian kentang, haluskan selagi panas.
  3. Aduk kentang halus dengan Bumbu hingga rata. Sisihkan.
  4. Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
  5. Campur dengan potongan kentang, wortel dan potongan telur.
  6. Aduk dengan campuran bumbu dan kentang hingga rata.
  7. Sajikan segera dengan roti panggang.

Untuk 2 orang

Sumber: Kulinerkita
scrambled egg with potato

Tidak ada komentar:

Posting Komentar