Jumat, 15 April 2011

Resep: Nasi Campur Seafood ala Spanyol

Resep: Nasi Campur Seafood ala Spanyol
 Nasi yang diolah dalam wajan dengan berbagai isi merupakan hidangan khas Spanyol. Yang ini diberi isi seafood sehingga rasanya bukan hanya makin gurih tapi juga makin enak. Bumbu yang sedikit pedas dan sedikit manis membuat rasa nasi juga sempurna lezatnya.



Bahan: 
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 150 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 250 g kerang putih, rebus hingga merekah
  • 200 g cumi-cumi, bersihkan, iris melintang 1/2 cm
  • 100 g paprika hijau, potong kasar
  • 300 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 250 g tomat, parut
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 600 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Masukkan seafood, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan paprika, beras, dan tomat halus. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air dan bumbu lainnya. Aduk rata, kecilkan api.
  5. Masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga nasi matang. Jika perlu tambahkan air panas.
  6. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar