Jumat, 15 April 2011

Resep: Pasta Kari Panggang Spesial

Resep: Pasta Kari Panggang Spesial
 Sedang malas memasak atau tak banyak waktu untuk di dapur? Coba saja buat olahan pasta yang praktis. Yang satu ini pasta spiral dengan sedikit bumbu kari sehingga aromanya sangat harum. Dengan tambahan sayuran, jadilah sajian komplet gizi.


Bahan (Untuk 2 Orang): 
  • 100 g pasta spiral kering
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm bawang Bombay cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g labu kuning, potong-potong
  • 100 g jamur shitake, potong-potong
  • 75 g keju mozzarella, iris tipis
  • 1 sdt keju Parmesan bubuk

Cara membuat:
  1. Rebus pasta dengan air secukupnya hingga hampir lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga kuning.
  3. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  4. Tuangi susu sambil aduk hingga kental.
  5. Tambahkan bumbu kari, merica, garam, labu dan jamur. Didihkan hingga kental.
  6. Angkat.
  7. Taruh dalam pinggan tahan panas.
  8. Taburi keju mozzarella dan keju Parmesan. Panggang dalam oven panas selama 15 menit. Angkat.
  9. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar