Jumat, 15 April 2011

Spagetti Alio Peperoncino

Spagetti Alio Peperoncino
 Salah satu jenis masakan yg sangat mudah dibuat, cepat dan enak adalah spagetti, bisa dimasak dengan atau tanpa saus. Saus spagetti nya pun bisa dibuat sendiri atau bisa beli yg sudah jadi. Kali ini Kita sajikan resep Spagetti Alio Peperoncino.

Bahan:
  • 120-150 gr spagetti
  • 1,5 L air mendidih
  • 1-2 cabe besar, iris serong, buang bijinya
  • 1/2 sdt daun peterselie, dicincang
  • 5-6 sdm minyak oliv
  • 2-3 siung bawang putih
  • lada dan garam
  • 2 sdm parutan keju Parmigiano Reggiano (Parmesan)


Cara membuat:
  1. Masak spagetti didlm air mendidih yg diberi garam sesuai petunjuk. Sesekali diaduk.
  2. Sementara itu disebuah wajan kecil tuang minyak oliv dan bawang putih, panaskan dgn api sedang.
  3. Jika bawang putih sdh agak kuning, masukkan irisan cabai, biarkan beberapa menit. Kecilkan api, masukkan lada dan sedikit garam (jgn kebanyakan krn nanti akan ditaburi keju parmesan). Matikan api, angkat wajan, lalu taburi dgn daun peterselie.
  4. Tuang spagetti yg sdh matang ke dlm piring, baru kemudian tuang saus minyak olive di atasnya. Taburi keju parmesan. Spagetti siap utk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar