Kalau menurut anda, semua ayam panggang rasanya sama saja, maka anda harus mencoba resep ayam panggang khas meksiko ini. Rasanya yang lezat dan pedas, akan membuat anda harus menyiapkan 3 liter air putih untuk diminum jikalau kepedasan. hosh... hosh.... hosh.....
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 8 cabe merah (jumlah bisa disesuaikan dengan selera pedas anda)
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1/4 st thyme
- 1/4 st oregano
- 1 sm mentega
- 1 sm minyak
- 1 sm ketumbar biji
- 1 bawang bombay cincang halus
Cara Membuat:
- Haluskan cabe, bawang2an, dan ketumbar biji, tumis dalam campuran mentega dan minyak bersama bawang bombay sampai harum.
- Lumuri ayam dengan bumbu, biarkan 1 jam.
- Bakar atau panggang sambil sesekali di lumuri bumbu dan di balik balik.
- sajikan dengan sambalan dan lalapan.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar