Jumat, 15 April 2011

Resep: Rib Eye Steak with Peppercorn Sauce

Resep: Rib Eye Steak with Peppercorn Sauce
 Beef steak yang satu ini memang disajikan dengan tepat, akan istimewa rasanya. Dagingnya empuk dan aroma wangi dengan siraman saus merica yang pedas membuat rasa gurih dagingnya makin nyata. Nikmati selagi hangat dengan sayuran segar!




Bahan:

  • 3 potong @ 150 g rib eye steak
  • 2 sdm minyak olive
  • Herb Oil, aduk rata:
  • 30 g thyme segar, cincang
  • 30 g peterseli segar, cincang
  • 30 g basil segar, cincang
  • 4 sdm minyak olive

Bahan Untuk Peppercorn Sauce:
  • 1 sdm minyak olive
  • 10 g bawang merah, cincang
  • 60 g green peppercorn, memarkan
  • 125 ml dry white wine, jika suka
  • 500 ml Demi Glace, siap pakai
  • 125 ml fresh cream

Cara membuat:
  1. Lumuri rib eye steak dengan Herb Oil hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak olive dalam wajan dadar, masak tiap potong steak hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  3. Green Peppercorn Sauce: Tumis bawang merah hingga layu dan bening.
  4. Tambahkan green peppercorn, aduk rata.
  5. Tuangi wine, masak hingga wine meresap dan agak kering.
  6. Tuangi demi glace, didihkan.
  7. Masukkan cream, didihkan kembali. Angkat, saring dan dinginkan.
  8. Sajikan setak dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar