Jumat, 15 April 2011

Resep: Sushi California Roll

Resep: Sushi California Roll
 Sushi yang pertama kali dipopulerkan di California, Amerika ini kini sangat populer. Rasanya sangat gurih karena memakai mayones, alpukat dan kani stick. Tambahan lettuce dan tobiko membuat rasanyapun jadi renyah.



Bahan:

  • 1 lembar nori ukuran 18x10 cm
  • 140 g nasi sushi
  • 14 g tobiko (telur ikan terbang)
  • 10 g mayones Jepang
  • 16 g (1 buah) kani stick (imitasi daging kepiting berbentuk seperti balok kecil)
  • 10 g lettuce, iris kasar
  • 15 g mentimun Jepang, iris tipis panjang

Cara membuat:
  1. Bentangkan nori, ratkan nasi di atas nori.
  2. Taburi dengan tobiko hingga rata. Balikkan hingga nori menghadap ke atas.
  3. Semprotkan mayones di bagian tengah nori.
  4. Susun lettuce, kani stick dan mentimun di tengahnya.
  5. Gulung hingga tertutup rapat.
  6. Tutup dengan selembar plastik bening.
  7. Taruh sushi maki di atasnya lalu gulung dan padatkan hingga rapi.
  8. Potong melintang 8 bagian.
  9. Sajikan segera dengan shoyu (kecap Jepang) sebagai pencelupnya. 
Untuk 1 gulung @ 8 potong
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar