Jumat, 15 April 2011

Resep: Bruchetta Daging Cincang

Resep: Bruchetta Daging Cincang
 Roti dengan topping daging tumis ini bukan hanya harum dan enak tetapi cukup mengenyangkan. Tambahkan sedikit cabai merah bubuk jika suka rasa yang lebih menantang. Taburi sedikit keju jika suka rasa yang lebih gurih.



Bahan Untuk 10 Buah:
 
  • 1 buah roti Prancis, iris menyerong 1.5 cm

Topping :
 
  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 50 g paprika merah, cincang
  • 150 g daging sapi cincang
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt basil kering
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Tumis :
 
  • 50 g bawang Bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis

Cara membuat:
  1. Topping : Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
  4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan meresap. Angkat.
  5. Taruh tiap 1 sdm adonan Topping di atas seriris roti.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
  7. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar