Spring Roll banyak kita temukan di menu menu restaurant Chinese food ataupun di cafe cafe ala barat. Nama kerennya "Lumpia" , eh.. terbalik ya ? yg nama kerennya spring roll atau lumpia ? hehe. Resep yang satu ini cukup mudah dibuatnya. Silahkan mencoba.
Bahan:
- 1 paket kulit sring roll
- Daging cincang ( sapi/ babi / ayam )
- Udang cincang
- Wortel iris dadu kecil
- Bawang putih
- Bawang merah
- Kol rajang halus
- Garam
- Lada
- Royko
- Telur
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging dan udang, aduk2 sampai matang
- Masukkan sayuran nya, masak tapi jangan sampai sayuran layu.
- Beri garam, lada, dan royko.
- Lantas masukkan kopyokan telur, dan aduk aduk.
- Kalo dach matang, sisihkan, taruh di saringan spy air nya turun.
- Setelah dingin, isi kan pada lembaran kulit spring roll
- Bentuk seperti amplop, lem ujung nya dgn sapuan air atau putih telur
- Goreng hingga kekuningan.
Hint: Saat membuat spring roll, kulit nya di tutup lap basah supaya kulit spring roll tidak kering.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar