Jumat, 15 April 2011

Resep: Spring Roll

Resep: Spring Roll
spring rollSpring Roll banyak kita temukan di menu menu restaurant Chinese food ataupun di cafe cafe ala barat. Nama kerennya "Lumpia" ,  eh.. terbalik ya ? yg nama kerennya spring roll atau lumpia ? hehe. Resep yang satu ini cukup mudah dibuatnya. Silahkan mencoba.


spring roll

Bahan:
  • 1 paket kulit sring roll
  • Daging cincang ( sapi/ babi / ayam )
  • Udang cincang
  • Wortel iris dadu kecil
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kol rajang halus
  • Garam
  • Lada
  • Royko
  • Telur

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. Masukkan daging dan udang, aduk2 sampai matang
  3. Masukkan sayuran nya, masak tapi jangan sampai sayuran layu.
  4. Beri garam, lada, dan royko.
  5. Lantas masukkan kopyokan telur, dan aduk aduk.
  6. Kalo dach matang, sisihkan, taruh di saringan spy air nya turun.
  7. Setelah dingin, isi kan pada lembaran kulit spring roll
  8. Bentuk seperti amplop, lem ujung nya dgn sapuan air atau putih telur
  9. Goreng hingga kekuningan.

Hint: Saat membuat spring roll, kulit nya di tutup lap basah supaya kulit spring roll tidak kering.
spring roll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar