Jumat, 15 April 2011

Resep: Daging Panggang Omelet

Resep: Daging Panggang Omelet
 Kalau bosan dengan menu nasi goreng di pagi hari, sajian ringan ini bisa juga jadi pilihan sarapan. Irisan daging yang tipis, direndam bumbu lalu dipanggang. Selagi hangat diberi topping orak-arik telur. Bukan hanya enak, gizinya juga padat!


Bahan (Utnuk 3 - 4 Orang):
  • 150 g daging yakiniku dengan sedikit lemak

Bumbu, aduk rata:
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk

Topping:

  • 2 butir telur ayam
  • 3 sdm susu cair

Cara membuat:
  1. Rendam irisan daging dengan Bumbu dan diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan wajan, masak daging berikut bumbunya hingga matang dan agak kering. Atau taruh dalam wadah tahan panas, panggang dalam oven atau oven microwave hingga matang. Angkat.
  3. Topping : Kocok telur dan susu hingga rata, beri sedikit garam dan merica.
  4. Masak sambil aduk hingga bergumpal. Angkat.
  5. Taruh daging di piring saji, beri Toppingnya.
  6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar