Jumat, 15 April 2011

Resep: Omelet Keju Saus Jamur

Resep: Omelet Keju Saus Jamur
 Omelet tak harus jadi menu sarapan. Dengan sedikit kreasi, omelet juga bisa dijadikan sajian untuk santap malam. Apalagi yang satu ini dicampur dengan jamur dan keju plus diberi saus jamur yang sedikit asam dan gurih. Enak dinikmati selagi hangat!



Bahan:
 
  • 1 sdm mentega
  • 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 1 sdm keju krim
  • 75 g jamur kancing, tumis
  • 20 g bawang Bombay, iris halus, tumis
  • 75 ml susu segar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Saus Jamur:
 
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 100 g jamur enoki/jamur shitake, iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  1. Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata.
  2. Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
  3. Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya.
  4. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
  5. Saus Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
  6. Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  8. Sajikan omelet dengan Saus Jamur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar