Resep: Rolade Steak |
Rolade steak ini, terbuat dari daging sapi giling, yang dicampur dengan hati ayam, kerat roti dan keju. Di tengah tengah gulungan daging sapinya, dikasih sosis sapi agar rasanya lebih lezat.
Bahan Isi:
Bahan Pelapis:
Bahan Saus:
Pelengkap:
Cara Membuat: 1. Aduk bahan pelapis, buat dadar tipis-tipis, sisihkan. 2. Aduk bahan rolade hingga rata, ambil selembar plastik, letakkan dadar. 3. Sendokkan bahan rolade, tata sosis di bagian tengahnya. 4. Lalu gulung hingga seperti lontong dengan sosis di bagian tengahnya. 5. Ikat kedua ujungnya, kukus selama 30 menit. 6. Buat saus: tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. 7. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal. 8. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 9. Bumbui garam, kecap inggris, kecap manis, kecap jamur, saus tomat dan gula. 10. Aduk hingga meletup-letup. 11. Buat pelengkap; tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. 12. Masukkan putren dan wortel sampai harum. 13. Bumbui kecap asin, merica dan kaldu, aduk hingga matang. 14. Potong-potong rolade, sajikan dengan saus dan tumisan sayur. Untuk 5 orang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar